Introducation ; फलों का सेवन
फल के स्वास्थ्य लाभअधिकांश फल ऊर्जा में कम (किलोजूल) और फाइबर और पानी में उच्च होते हैं,
जिससे आपको पेट भरा हुआ महसूस होता है। इससे अधिक खाने का जोखिम कम हो जाता है जिससे वजन बढ़ सकता है। ऐसा माना जाता है कि फलों में मौजूद फाइबर कोलोरेक्टल कैंसर सहित कुछ कैंसर के खतरे को कम करता है।
पोषक तत्वों से भरपूर: फलों में विटामिन, मिनरल्स, फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट्स प्रचुर मात्रा में होते हैं, जो हमारे शरीर के लिए आवश्यक होते हैं।
दिल की सेहत के लिए अच्छे: फलों में पाए जाने वाले फाइबर, पोटेशियम और एंटीऑक्सीडेंट्स दिल की बीमारी के जोखिम को कम कर सकते हैं।
वजन नियंत्रण: फलों में पानी और फाइबर अधिक मात्रा में होता है, जिससे पेट लंबे समय तक भरा रहता है और वजन नियंत्रण में मदद मिलती है।
पाचन में सुधार: फाइबर से भरपूर फल पाचन क्रिया को सुचारू बनाए रखते हैं और कब्ज की समस्या को दूर करते हैं।
शक्ति और ऊर्जा: फलों में प्राकृतिक शर्करा होती है, जो तुरंत ऊर्जा प्रदान करती है।
त्वचा की सेहत: फलों में एंटीऑक्सीडेंट्स और विटामिन सी होते हैं, जो त्वचा को हेल्दी और चमकदार बनाए रखने में मदद करते हैं।
इम्यूनिटी बूस्टर: कई फलों में विटामिन C की उच्च मात्रा होती है, जो इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाती है।